martes, 14 de abril de 2015

Pechuga de pollo al cava

Buenos días buscadores,

os voy a enseñar la receta que he decidido hacer con el cava Brut Nature Reserva de Celler Vell, unas jugosas y deliciosas pechugas de pollo al cava. En el siguiente enlace podrás ver la presentación de la empresa:

http://labuscadoradeinternet.blogspot.com.es/2015/04/celler-vell-cava-artesanal.html

Pechuga de pollo al cava


Ingredientes:


  • 1 pechuga de pollo
  • Medio vaso de cava Celler Vell
  • 100 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
Pechuga de pollo al cava

Preparación:


Una vez que tenemos las pechugas en filetes les echamos sal y las pasamos por harina antes de freírlas en una sartén con aceite, a fuego lento y no dejes que se doren mucho porque luego se terminarán de hacer.

Pechuga de pollo al cava

Mientras ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite.

Pechuga de pollo al cava

Batimos la cebolla pochada con la nata y la dejamos lista para echar por encima de la pechuga:
 
Pechuga de pollo al cava

Los champiñones los partimos en láminas y los freímos también hasta que suelten el agua y se queden blanditos:

Pechuga de pollo al cava

Ya simplemente queda poner en una sartén la pechuga, junto a los champiñones y la salsa que hemos pasado por la batidora de nata y cebolla:

Pechuga de pollo al cava

Añadimos el cava y dejamos unos 20 minutos que se cocine todo junto:

Pechuga de pollo al cava

Al terminar la cocción sólo queda presentarlo y disfrutar de este delicioso plato, tiene cuerpo y un sabor característico del cava pero no es nada fuerte.

Pechuga de pollo al cava

Seguro que si os animáis a hacerla no os vais a arrepentir, eso sí, no os paséis mucho con el cava si queréis que no quede demasiado fuerte de sabor, sobre todo si van a comer niños.

18 comentarios:

  1. Que ricas tienen que estar, y además, es una receta muy sencillita. Me ha gustado mucho! Las probaré, muchas gracias!

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  2. me encanta esta receta, me la apunto para hacerla el domingo

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  3. Gracias por la receta. Disfruta del cava :)

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  4. que buena pinta y el toque de cava le tiene que dar un toque magnifico

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  5. Me apunto la receta, tiene buena pinta.

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  6. jooo pos nunca los e probado asi , la verdad q tiene una pinta estupenda , esta receta seguro q m la apunto ;) , gracias , fati lokitha

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  7. Celia Ruiz Barragán15 de abril de 2015, 17:26

    madre mía hija no sé de dónde sacas estas recetas con esta pinta me dejas siempre con unas ganas inmensas de probarlas jajajaja.

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    1. Todo es ponerse y renovar recetas de toda la vida con nuevos ingredientes, o recetas que echan en la televisión que se te quedan y dices luego las hago :)

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  8. aa. ahi veo la receta por esto tuvo que quedar tan rica

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  9. No los he probado, pero tiene una pinta para chuparse los dedos, que rica madre mia, graciass

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  10. Que buena pinta! Y que idea para hacer las pechugas. Gracias

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  11. Tiene que tener un sabor especial con el cava.
    Gracias guapa!

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  12. Amaia Torres Sánchez16 de abril de 2015, 18:41

    Que buena pinta ... seguro que estan para chuparse los dedos ... Muchas gracias por la receta :)

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  13. Q ue pinta tan rica , seguro que esta delicioso, graciasssssss

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  14. Una receta muy original, tiene que quedar buenísima

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