sábado, 2 de agosto de 2014

Champiñones rellenos (con queso Spirit of Menorca)

Buenas tardes,

Os dejo la entrada hablando de Spirit of Menorca aquí:

labuscadoradeinternet.blogspot.com/2014/08/spirit-of-menorca-quesos-artesanos-de.html

Menuda comida más rica que hemos comido hoy ... unos champiñones rellenos de todo lo que teníamos por casa... y de un queso de los buenos, de los que tienen mucho sabor y hacen que tus platos sean únicos.

Champiñones rellenos:

Ingredientes:


  • 24 champiñones grandes.
  • 1 porción de queso Torralba curado
  • 1 calabacín
  • 200 gramos de bacon
  • 100 gramos de jamón serrano picado
  • 500 gramos de gamba arrocera
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vino blanco
  • Queso rallado

Los champiñones los vi tan grandes y con esa buena pinta que no me pude resistir a comprar una caja:

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los champiñones y quitarles el rabito, además hacer un hueco con una cuchara para que quepa más relleno, y lo dejamos preparado en una bandeja de horno con papel especial para horno:


Pelamos la cebolla y la picamos, la ponemos a freir en aceite de oliva, cuando esté frita echamos el calabacín partido en trocitos y los trozos de champiñón que hemos quitado antes, le echamos un poco de sal, lo vamos haciendo a fuego lento. 

 

Cuando esté casi listo se añade el bacon, el jamón y se echa medio vasito de vino blanco. Si lo vemos que le queda ya poco echamos las gambas arroceras ya peladas y partidas en trozos, removemos bien, dejamos unos 5 minutos y retiramos del fuego.

 
Con el queso partido en trocitos echamos en el fondo de los champiñones un poco:



Terminamos de rellenar con el preparado que hemos hecho en la sartén y terminamos echando queso rallado antes de meter al horno, debemos haber puesto el horno a calentar 10 minutos antes de meter los champiñones, en total habrá que dejar unos 20 minutos abajo y otros 5 minutos arriba y abajo el horno otros 5 minutos más, a unos 180 grados.


Es la hora de servir en un plato y disfrutar... porque menudo manjar, los champiñones quedan blanditos y muy bien hecho y con un sabor espectacular que será el toque perfecto que aporte ese sabor a nuestra comida el queso Torralba curado.

Espero que os haya gustado y os animéis a realizarla.

16 comentarios:

  1. Pero que pinta más buena, no se me había ocurrido lo de las gambas

    ResponderEliminar
  2. huy que buena pinta y que idea me has dado para comer mañana, me imprimo la receta y mañana a la hora de comer, champis rellenos, voy palla

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan buena, otra receta que me apunto.

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta me la apunto, gracia

    http://www.sibaritismosdeinma.com/

    ResponderEliminar
  5. tiene que estar riquisimo, ya que a mi los champiñones me encantan y las gambas tambien, un besito

    ResponderEliminar
  6. oye ...te has pasao con esta delicia, que pinta los champiñones...madre

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene yo comi una vez pero no de esta marca y estos tienen muy buena pinta gracias por esta recetita en fb Morenika J.Lorenzo

    ResponderEliminar
  8. Sin palabras... Que ricos tienen que estar estos champis. Me apunto tu receta, que me ha encantado!! Gracias!!

    ResponderEliminar
  9. mmmmm eres una artistaza q pinta mas buena!! m voy a apuntar la receta sin dudas gracias! (fati lokitha)

    ResponderEliminar
  10. Muy buena pinta, apuntamos la receta.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos los champiñones, me encanta y menuda comida esta para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  12. tiene que estar buenisimo yo nunca los habia comido asi y ahora no puedo pero me muero por ellos, y el queso espirit de menorca nunca lo he comido solo he probado el de mahon y tiene que estar buenisimos, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  13. Gracias por la receta, tengo que hacerla por que tiene que estár buenísima.

    Comparto en G+

    ResponderEliminar